Эксперты прогнозируют рост спроса цен на сталь в ближайшие годы

Эксперты в области промышленности прогнозируют рост цен на сталь в последующие годы. Как отмечает Карл Ульрих Клер, генеральный директор Европейского подразделения металлургического концерна TATA Steel Europe, стоимость стали возрастет. Вместе с этим он прогнозирует увеличение спроса в пределах 3-4%, так как в нынешнем году европейской промышленности удалось преодолеть спад после финансовых регрессий.

Утешительные прогнозы

Глава TATA Steel Europe ожидает повышения цен, но говорить о существенном подорожании еще нет смысла. Напомним, на развитие европейской промышленности повлиял финансовый кризис в 2007-2008 годах. Поэтому много металлургических компаний все еще не вышли на точку безубыточности или не получают ожидаемой прибыли. Но в будущем картина для производителей стали изменится к лучшему, так как стоимость железной руды, а также угля снижается. При возрастании спроса и подешевении сырья, что приведет к увеличению покупательской способности, деятельность таких компаний пойдет вверх.

Решения руководства ArcelorMittal SA

Сотрудники компании ArcelorMittal SA, что занимает лидирующие позиции по производству стали, также высказывают оптимистические прогнозы о росте спроса в странах Европейского Союза и Америке в октябре. На данные тенденции в большой мере влияет увеличение спроса в химическом комплексе, машиностроительном и автомобильном секторе. Напомним, деятельность ArcelorMittal SA ориентирована на изготовление и продажу черной металлургии, стали, а также ресурсами для переработки металлургической продукции.

Развитие Tata Steel

Основание компании Tata Steel произошло в 2007 году в результате покупки и реорганизации английского сталелитейного предприятия Corus за ценой 13 млрд. дол США. В результате удалось произвести 27 млн. тонн стали или 57% от ее совокупного результата выпуска стали за прошлый балансовый год, который закончился в марте.

Европейский филиал компании Tata Steel, начиная с июля, увеличил до конца года количество производства стали на 54,14%. В результате такого роста прибыль компании составляла более 400 млн. дол. США.

Такого результата удалось добиться благодаря внутренней стратегии компании, которая внедряется уже 4 г. Она содержит в себе ряд мероприятий по обновлению производственной деятельности, оптимизированию некоторых процессов. Это, в свою очередь, дало возможность повысить объем реализуемой продукции, при этом понизить затраты на ее производство. Изменения затронули и систему управления компании. В результате реорганизации кадров удалось уменьшить себестоимость товара и повысить производительность труда. Как видим, в деятельности предприятия важна любая деталь, каждый винтик, каждая нержавеющая проволока с хорошей ценой. На сегодня Tata Steel Europe – второй по величине европейский производитель стали. Добиться таких высоких результатов удалось только тщательному планированию и оптимизации всех процессов: на производстве и управленческих.




8+6