Экскурсия на ЧЗПСН-Профнастил

15 сентября началась конференция «Сервисные металлоцентры…», а уже на второй день (16 сентября) ее участники почтили присутствием некоторые промышленные объекты Челябинска.

ЧЗПСН-Профнастил

Этот завод, который числится в АО «СТРОЙСИСТЕМА», стал первым в списке. На территории Уральского региона он является крупнейшим производителем материалов и конструкций строительного назначения из металлопроката. Сортамент продукции фабрики весьма разнообразен – металлочерепица, фасонные компоненты, ЛСТК, профнастил, сэндвич-панели и прочее.

Экскурсия на ЧЗПСН-Профнастил

Сэндвич-панели

Особое внимание участники конференции обратили на конвейер по выпуску сэндвич-панелей 3-слойного типа. Его производственная мощность достигает 1 000 000 м² ежегодно. В качестве наполнителя используются различные материалы – пенополиизоцианурат, пенополиуретан и минеральная вата. Благодаря такому разнообразию, завод выпускает сэндвич-панели разных видов:

  • Ограждающие;
  • Стеновые;
  • Кровельные.

Цеха легких и гнутых профилей

Далее гости проследовали в цех гнутых профилей, в котором из рулонного и листового проката выпускается профнастил. В цеху смонтировано 13 профилегибочных станов, которые могут работать не только с покрытой сталью, но также с алюминиевым прокатом и нержавейкой, выпуская недорогой нержавеющий уголок 08Х18Н10 и прочие товарные позиции. Кроме того, выпускается тут и профиль с нестандартными параметрами.

На территории нового корпуса были продемонстрированы мощности в цехе легких профилей, который ориентирован на выпуск ЛСТК и продольно-поперечную резку. Особенностью линии окраски является то, что оборудование дает возможность производить 2-стороннюю окраску. На линии выпускают металлочерепицу, сэндвич-панели, профилированный настил, компоненты водосточных комплексов, плоский лист и т. д.

Производство металлоконструкций

Не обошли стороной гости и мощности ЧЗПСН-Профнастил по выпуску металлоконструкций из стали. На этом участке проводится целый спектр операций:

  • Выпуск фасонных компонентов;
  • Торцефрезерная обработка;
  • Выпуск балки (сварной);
  • Стыковая сварка проката (листового) и т. д.

Выпущенная на заводе продукция активно используется в разных регионах, климатических зонах и типах грунта. О высоком качестве продукции свидетельствует и то, что она допускается для строительства даже на территориях с сейсмической активностью.




3+6