Египет начинает защитное расследование по импорту заготовки и прутка

Египет начал расследование по ввозу пруткаНовый документ

Представители Египта в ВТО огласили, что их страна инициирует начало нового расследования. Это дело коснется импорта катанки, арматуры и квадратной заготовки, которые находят применение в строительном сегменте. В результате проведенного расследования вполне вероятна активация защитных пошлин на отмеченные позиции в размере до 25%.

Повод

В поданном египтянами в ВТО документе указывается, что ввоз из-за рубежа сортового проката и заготовки серьезно бьет по национальным компаниям, выпускающим данную продукцию. Фирмы постепенно теряют позиции на рынке. А потому новое расследование должно определить, насколько велики убытки производителей.

Положение в отрасли Египта

На протяжении нескольких минувших лет на территории Египта был возведен ряд предприятий, которые производят товарную заготовку и арматуру. Тем не менее, сохраняется достаточно низкая степень загрузки мощностей в металлургии Египта. Одна из причин – падение активности покупателей из строительного сегмента.

Сборы

В последние месяцы 2017 года правительство Египта ввело антидемпинговые налоги на ввоз арматуры из Украины, Турции и КНР. А в марте нынешнего года было предписано, что закупать заготовку за границей вправе лишь прокатные комбинаты и исключительно для своих потребностей.

Однако даже такие решение не позволили ликвидировать прослойку трейдеров, которые используют разнообразные серые схемы.




8+7