Добыча руды на Абазинском руднике вырастет

Присутствующие

Виктор Зимин, занимающий пост руководителя Хакасии, организовал совещание, которое прошло в рудоуправлении Абазинского рудника. На него были приглашены – Владимир Штыгашев (председатель Верховного Совета региона), Олег Нам (первый зам Зимина), Татьяна Пауль (министр экономики), Александр Жуков (глава Абазинского рудника) и сотрудники инженерно-технических отделов комбината.

Добыча руды на Абазинском руднике вырастет

В самом начале совещания Зимин указал, что сейчас настроение жителей города и работников завода намного лучше. Рудник функционирует, а его продукция используется для дальнейшего выпуска арматуры, качественных двутавровых балок ГОСТ 26020-83, шестигранников, листовой стали и т. п.

Комментарии Виктора Зимина

В своем выступлении руководитель подчеркнул, что с прошлого аналогичного совещания, на заводе была проделана большая работа. Он честно признал, что отнюдь не всегда при принятии важных решений руководство было уверено в правильности своего выбора. В частности, это касается вердикта относительно республиканского контроля над рудником. Но в итоге риск оказался оправданным, ведь положение стало намного лучше.

К примеру, уже завершен тендер на закупку техники, необходимой для завершения перехода на другой горизонт добычи. А партнеры рудника повысили цены. В выступлении Зимин высказал благодарность руководству Евраза, которое выполнило данное обещание. И такой успех нельзя упускать. Отныне завод должен только развиваться, чтобы постепенно выбраться из незавидного положения, в которое он попал, ведь движение вперед гарантирует комбинату стабильную работу, а его сотрудникам – заработную плату.

Зимин сожалеет, что им так и не удалось сохранить рудник Вершина Теи. Однако идет работа над тем, чтобы фабрика в поселке не закрылась и есть уверенность, что через год или 2 будет найдено эффективное решение.

Комментарии Александра Жукова и Сергея Замятина

Начальник рудника и главный инженер сообщили о том, как осуществляется переход на новый горизонт добычи. Жуков горд тем, что все инженеры завода работают над наиболее выгодными и эффективными решениями. В частности, идет возведение самого 200-метрового горизонта. Изначально планировалось приостановить работы, так как без этой паузы невозможно продолжать. Как правило, такая остановка занимает около 90 дней, но эксперты рудника уверены, что смогут справиться и за 30 дней, а если повезет, то и за 20.

Сергей Замятин указал, что выход на новый горизонт позволит существенно повысить производственную отдачу рудника, доведя объемы добычи руды до 2 000 000 тонн ежегодно. Ведь на более низких горизонтах качество сырья выше




6+6