Дефицит алюминия постоянно увеличивается

Этот год характеризируется повышением мирового потребления алюминия на 806 тысяч тонн, а это превосходит предыдущие оценки на 217 тысяч тонн. По мнению аналитиков, на сегодняшний день многие базовые металлы характеризуются здоровым спросом и предложением, по сравнению с другими товарами. Но на протяжении трех лет можно будет увидеть, как некоторые из базовых металлов столкнуться с ограничением предложения. Такая ситуация может затронуть многие базовые металлы.

Причины такого спроса на алюминий

Алюминий – яркий представитель из числа базовых металлов, которые применяют повсюду,начиная с производства с судов и, заканчивая производством емкостей для жидкости. Цена металла выросла примерно на 7,4 % на Лондонской бирже металлов в этом году. Понизились также и фондовые обороты на биржи на 15%. Представленная ситуация наблюдается впервые за последние 7 лет. Согласно оценкам специалистов, алюминий так и будет сталкиваться с уменьшением поставок в этом году.

Также аналитики продолжают утверждать, что последние изменения повлияли на увеличение спроса, а это является основополагающим фактором для роста цен алюминия. Помимо этого, традиционно пиковый период на главные металлы на мировом рынке приходится на первые месяцы осени.

Нельзя и опровергнуть тот факт, что все большее число автомобильных компаний применяют алюминий для последнего модельного ряда авто. Также увеличивается спрос на этот металл в производстве судов, которые специализируются на СПГ, будет способствовать тому, что цены на алюминий будут увеличиваться и в дальнейшем.

Открытие Алюминиевых ETF-фондов

Такая ситуация возникла в ходе заключения большого количества финансовых сделок, в результате которых была связана основная часть алюминия, хранившаяся на LME и других складах. Поэтому этот металл стал недоступным для потребителя. Как стал известно, этот год ознаменуется запуском по одному алюминиевому ETF-фонду от Glencore и РУСАЛ. В результате этого спотовые премии могут достичь рекордных уровней во всех регионах. Например, в Азии они уже на протяжении полугода держатся на уровне исторических максимов $120-140/т.

Несмотря на высокую стоимость алюминия, лист нержавеющий у нас в продаже не имеет таких рекордных отметок в цене, поэтому его всегда можно приобрести по выгодной стоимости.




2+2