Цех цветного литья на СУМЗе проходит переоборудование

Работы на СУМЗ

На данный момент на мощностях СУМЗа, который числится в составе УГМК, идет процесс переоснащения. В частности, на специально выделенном участке, уже смонтирована литейная машина центробежного типа, а также пара плавильных печей (индукционных), причем емкость каждой из них составляет 1 000 кг расплава.Цех цветного литья на СУМЗе проходит переоборудование

Новая линия

Сам участок, площадь которого составляет 400 м², находится в здании ремонтно-механической базы. В настоящее время тут идет процесс кладки кирпичных стен для помещений вспомогательного характера. Кроме того, стартовал процесс обустройства площадок для работников.

Помимо указанной техники, что числится как основная, компания закупила два 2-тонных литейных ковша, прибор для контроля отливок (неразрушающий принцип работы) и смеситель катковой конструкции. Планируется закупка аспирационного комплекса, необходимого для фильтрации газов от индукционных печей, а также 16-тонного крана (мостового).

Продукция

Реконструкция и переоснащение указанного участка гарантирует возможность выпуска на мощностях СУМЗа бронзового и медного литья, необходимого для разных комбинатов УГМК. К примеру, водоохлаждаемые компоненты из меди, предназначенные для плавильных установок – секции желобов, кессоны, элементы подшипников скольжения, медные втулки и прочее.

Общая сумма выделенных СУМЗом вложений в такое переоснащение комплекса цветного литья достигает 57 000 000 рублей. Причем 32 000 000 рублей из этой суммы направлены именно на покупку новой техники. Завершение всего спектра работ, включая и пуско-наладочные мероприятия, намечено на конец II квартала 2017 г




5+9