ЧТПЗ начал отгрузки труб для «Северного потока-2»

Первые трубы для газопровода

На днях Группа ЧТПЗ осуществила первую отгрузку труб большого диаметра в объеме 3 300 тонн, которые будут использованы для сооружения газопровода под названием «Северный поток-2». Это помпезное мероприятие было организовано в Челябинске, а присутствие лидеров компаний только придавало ему значимости. Так, в списке участников значились:ЧТПЗ начал отгрузки труб для «Северного потока-2»

  1. Маттиас Варниг – исполнительный директор Nord Stream 2;
  2. Александр Федоров и Андрей Комаров – акционеры Группы ЧТПЗ;
  3. Александр Грубман – гендиректор ЧТПЗ;
  4. Павел Ширяев – гендиректор ММК;
  5. Борис Дубровский – губернатор Челябинской области;
  6. Хеннинг Коте – глава проекта «Северный поток-2» и многие другие важные гости.

Стартовая партия труб, выпущенных на мощностях цеха «Высота 239», обладает диаметром в 1 153 мм и толщиной стенки в 30.9 мм. Внутри и снаружи нанесено покрытие с антикоррозийными свойствами, а сам металл был поставлен с ММК. Еще до завершения сентября эта партия труб прибудет в финский город Котка по железной дороге.

Комментарии Андрея Комарова

Один из акционеров указал на тот факт, что с 2000 года в российский трубный и смежные с ним сегменты, в целях технологической реорганизации, частными инвесторами было вложено свыше 400 000 000 рублей. Итогом такого рывка стало нынешнее положение российской экономики, которая сейчас имеет все необходимые мощности для осуществления масштабных проектов по сооружению газотранспортных магистралей подводного и сухопутного типов.

И одним из прямых подтверждений высокого уровня отрасли является участие компаний из РФ в создании такого сложного комплекса, как газопровод «Северный поток-2». Примечательно, что 60% труб, поставляемых для его создания, придут именно из России.

Комментарии Хеннинга Коте

Как сообщил прессе глава проекта «Северный поток-2», все компании, которые принимают участие в осуществлении проекта данного масштаба, ориентированы исключительно на высочайшее качество по всем критериям – техническим, экологическим и стандартам безопасности.

В целях участия в этом начинании, ЧТПЗ получил сертификаты на ТБД от Det Norske Veritas, а еще выдержал аудит предквалификационнго плана в рамках Nord Stream. Все эти проверки и мероприятия подтвердили безопасность и технологичность производственных мощностей комбината, а также очень высокий уровень квалификации сотрудников.

Прочие моменты

В первых числах марта сего года компания выиграла тендер на поставки труб 08Х17Н13М2Т и иных видов для «Северного потока-2». В соответствии с условиями подписанного контракта, до 2018 г российская компания обязуется поставить 600 000 тонн ТБД, причем до завершения 2016 года должно быть отгружено свыше 80 000 тонн.




7+7