ЧТПЗ и WorldSkills теперь сотрудничают

Сотрудничество

Как стало известно, в ходе промвыставки ИННОПРОМ-2017, Ворлдскиллс Россия и Группа ЧТПЗ договорились о сотрудничестве. Свои подписи под соглашением поставили Роберт Уразов (Ворлдскиллс) и Александр Грубман (ЧТПЗ).

ЧТПЗ и WorldSkills теперь сотрудничают

Согласно этому договору, обе компании объединят свои силы в направлении трудоустройства выпускников учебных заведений средней категории. Так, представители Группы признают итоги демонстрационного экзамена, сданного по критериям Ворлдскиллс, что сдаются по госаттестации, в качестве объективной оценки знаний выпускников. Также ЧТПЗ имеет право отправлять собственных представителей в целях проверки экзаменационных работ.

Так, логотипом Группы ЧТПЗ, как и других компаний, принимающих участие в программе, станет украшаться Skills-паспорт, что выдается выпускникам после экзаменов. Для осуществления задач подписанного соглашения, будут проводиться семинары, встречи рабочего формата, консультации и прочие мероприятия.

Комментарии Александра Грубмана

Гендиректор трубного дивизиона компании, выпускающего недорогие и качественные нержавеющие электросварные трубы, отметил, что с самого начала активного сотрудничества Группы с WorldSkills, что произошло в 2012 году, началась их продуктивная совместная работа.

В частности, именно в образовательном центре корпорации, где имеется самое современное оборудование и тренажеры, неоднократно проходили чемпионаты WorldSkills, причем преподаватели центра становились экспертами в этих соревнованиях. После подписания контракта, эксперты Группы получат право инспектировать качество подготовки выпускников, а сама компания обзаведется резервом квалифицированных кадров.

Известно, что программа «Будущее Белой металлургии» с 2011 года помогает концерну готовить кадры для своих мощностей. На протяжении 6 лет этот центр выпустил свыше 500 сотрудников.




3+8