Что означают новые антидемпинговые пошлины Евросоюза

Проблемы британских сталеваров и сокращения на производствах 2016

Новый год на стальном рынке начался со скандалов. США отменили ряд таможенных пошлин для Турции, крупнейшие предприятия России, Китая, Британии, Чили, объявили о сокращении производства.

На российском внутреннем рынке значительно сократился выпуск арматурной продукции. О сокращении выпуска в 2016 году объявили Северсталь, НЛМК, Ревякинский МЗ, Западно-Сибирский МК, Литейно-прокатный завод. Ситуация на внешнем рынке накалена до предела. Китай сокращает объемы внутреннего потребления, США, являвшаяся импортером половины российского металлопроката выставляет новые квоты, еще более жесткие по сравнению с предыдущими.

Западный рынок вводит новые ограничения на российский прокат.

По сообщениям агентства Reuters, для российского холодного проката и арматурной продукции может быть установлена пошлина, составляющая 26%. Это беспрецедентное увеличение ввозных пошлин, даже для Китая, который поставляет более половины всей мировой стали, максимальный размер пошлины составляет 16%. Новые пошлины вступают в силу 14 февраля 2016 года, срок окончания действия пошлин не определен.

Пересмотр размера пошлин был осуществлен после рассмотрения жалобы европейского производителя стали Eurofer. Представители компании трубовали антидемпинговых мер и введения пошлин 20% на сталь российского производства и 28% на китайскую сталь.

Качественные стальные круги марки 30ХГСА применяются в строительстве, для армирования стен, балок, перекрытий, при создании скульптурных композиций и сложных архитектурных конструкций. Круги от российских производителей поставляются как на внутренний, так и на внешний рынок. К сожалению, значительные ограничения по экспорту и падение цен на сталь являются препятствием для выгодной торговли стальной продукцией в настоящий момент.

Использование алюминиевых кругов необходимо в том случае, если к весу конструкции существуют определенные требования. То же относится и к монтажу. Легкие и надежные алюминиевые балки могут нести такую же нагрузку, как стальные, но при этом создают меньше нагрузок на фундамент и перекрытия.

При переориентации российского производства на внутреннее потребление, преимущество будет отдано нуждам авиационной и космической промышленности. Следует ожидать увеличения производства алюминия.




4+7