ЧМК закончил серию крупных ремонтов

Общая ситуация

На мощностях кислородно-конвертерного цеха ЧМК, который числится в составе Группы Мечел, начали функционирование комплексы выплавки и разливки стали, причем этому предшествовали масштабные плановые ремонтные работы. В процессе осуществления мероприятий, были обновлены 2 основных агрегата:ЧМК закончил серию крупных ремонтов

  1. Машина литья (непрерывного) №5 – около 1 000 000 тонн заготовки ежегодно;
  2. Конвертер № 3 – выдает 1 200 000 тонн стали ежегодно.

Проведение работ

Осуществление данных проектов гарантирует стабильное функционирование техники с высокой эффективностью, а еще вырастает степень экологической безопасности. На указанные ремонтные работы было потрачено порядка 64 000 000 рублей. Так, в процессе ремонта выложена новая футеровка конвертера – это кладка с внутренней стороны, сложенная из огнеупорных материалов. Также был обновлен котел и газоотводящий тракт, а еще провели ревизию техники вспомогательного плана.

Осуществление ремонта на МНЛЗ-5 подразумевало замену техники не только самого комплекса, но и вакууматора, вместе с компонентами «ковш-печь», ведь эта техника осуществляет подготовку к разливке металла. Не обошли стороной и экологические моменты – техника, отвечающая за природоохранные функции, отремонтирована и проверена на соответствие критериям.

МНЛЗ-5 и конвертер укомплектованы самыми современными очистными комплексами, а еще циклом водоснабжения (замкнутым). Если проводить своевременное обслуживание, оборудование позволяет осуществлять высокоэффективную фильтрацию, а также свести к минимуму влияние производственного процесса на природу.

На мощностях кислородно-конвертерного цеха располагается три конвертера, выдающие ежегодно свыше 3 500 000 тонн металла, который поступает на другие комбинаты Мечела, выпускающие прокат, метизы, дешевый нержавеющий уголок и т. п. Кроме того, есть 3 агрегата непрерывного литья заготовки, производящие больше 3 000 000 тонн продукции ежегодно