ЧМК провел реконструкцию МНЛЗ-4

Ремонт окончен

Представители Челябинского металлургического комбината, который числится в составе Группы Мечел, рассказали прессе, что на мощностях кислородно-конвертерного цеха были закончены модернизационные работы 6-ручьевого агрегата литья стальной заготовки. В ходе этого процесса, эксперты комбината осуществили реконструкцию одного из главных компонентов комплекса.

ЧМК провел реконструкцию МНЛЗ-4

Работы  

На заводе отметили, что проведенные модернизационные работы ориентированы на рост надежности функционирования 4-го агрегата непрерывного литья заготовок, а также доработку его техники. Все это существенно повысит эффективность производственного процесса. Сам же проект реконструкции, составленный конструкторами завода, отличается многими современными методами.

Стоит отметить, что все мероприятия ремонтного плана были осуществлены непосредственно работниками комбината, поэтому привлекать сторонние фирмы необходимости не было. Основная цель ремонта заключалась в перестройке рольганга (транспортный механизм). Это конвейер роликового типа, который перемещает готовые изделия. Это 2-я по счету реконструкция техники для беспрерывной разливки стали, которая завершилась успехом. На мощностях МНЛЗ-4 учли опыт такой же реконструкции, которая была осуществлена на аналогичном агрегате в июле нынешнего года. Кроме того, в процессе проведения работ сотрудники завода полностью обновили оборудование МНЛЗ-4, металлоконструкции, а также комплексы электропитания и охлаждения.

На мощностях кислородно-конвертерного цеха комбината функционируют сразу 4 агрегата литья заготовки, которые в состоянии выдавать свыше 3 500 000 тонн ежегодно. Эта стальная заготовка высочайшего качества идет на производства сорта, фасонного проката, горячекатаных листов и прочего.




8+2