ЧМК поставляет РЖД 100-метровые рельсы

ЧМК поставляет РЖД 100-метровые рельсыВизит на ЧМК

Анатолий Краснощеков, занимающий пост вице-президента РЖД, во главе делегации представителей региональных ж/д, посетил комплекс по выпуску проката (рельсового) в ЧМК, что входит в группу Мечел. Это было сделано в ходе сетевого совещания РЖД. Гостей встретили руководители предприятия – Андрей Пономарев (гендиректор Мечел-Сталь), Алексей Лебедев (гендиректор Мечел-Транс) и Рашид Нугуманов (управляющий директор ЧМК).

Особенности производства

В ходе осмотра производственных мощностей гости смогли по достоинству оценить масштабы и возможности рельсобалочного стана (универсального типа), на котором выпускаются рельсы для возведения и ремонта ж/д в России. Кроме того, им показали уникальный процесс термической обработки проката в полимерном растворе, что повышает показатели прочности рельсов и квадратов. В РФ эта технология не имеет аналогов.

Сам УРБС является основой инвестиций Мечела. Рельсы выпускаются из стали, что выплавляется на этом же предприятии, и обладают уникальными характеристиками в плане прочности, противостояния износу и выносливости. Рельсы полностью соответствуют самым строгим критериям федеральных железных дорог.   

Так, в январе 2016 года стартовали поставки 100-метровых рельсов, которых к данному моменту было отгружено свыше 50 000 тонн. Всего же в текущем году планируется поставить 150 000 тонн.




1+6