Чилийская Codelco модернизирует самую проблемную медную шахту

Чилийская Codelco модернизирует медную шахтуОтчет

Руководству госконцерна Codelco (Чили), экологами был подан экспертный отчет. В нем идет речь о планируемом проекте Rajo Inca, который ориентирован на продление срока эксплуатации филиала Salvador еще на 40 лет, а также на повышение его производственной отдачи. Напомним, что корпорация Codelco является самым крупным в мире производителем меди.

Именно эта компания во многом определяет цены на крешерную медную проволоку, фольгу, прутки и другую продукцию.

Вложения

Общая сумма инвестиций в проект оценивается правлением компании в 1 000 000 000 $. Вложения пойдут на переформатирование шахты Salvador. Сейчас это закрытый объект, но он будет преобразован в открытый. Кроме того, это позволит нарастить его отдачу с 62 000 тонн рафинированной меди в 2017 году до 90 000 тонн ежегодно.

Проект

Ввод новых мощностей в эксплуатацию намечен на 2021 год, так как именно тогда должно произойти истощение запасов рудника, добыча на котором идет с 1959 года. По данным, что поступили в прессу от Codelco, немногим ранее были открыты новые месторождения, которые оценены в 900 000 000 тонн руды с 0.59-процентной концентрацией меди. Разработка этих активов даст возможность загрузить комбинат еще на 40 лет, обеспечив людей работой.

Salvador

На данный момент подразделение Salvador является наиболее хлопотным активом компании Codelco. Кроме того, данный рудник наименьший и он выдает только 4% от общего объема продукции. Да и себестоимость продукции с него самая высокая.

Что касается непосредственно модернизации рудника Salvador, то это лишь незначительная часть программы инвестиционного плана корпорации Codelco, которая рассчитана на 10 лет и 39 000 000 000 $. Цель данной программы в замене истощающихся месторождений на новые.




7+1