Чилийцы уверены в росте цен на медь

Новые цифры

Согласно отчету аналитиков медной госкомиссии Чили – Cochilco – они заново просмотрели собственные прогнозы в отношении котировок на медь на мировом рынке в сторону повышения.

Чилийцы уверены в росте цен на медь

В частности, в июле сотрудники комиссии сделали вывод, что усредненная цена данного металла на мировых рынках достигнет отметки в 2.64 $/фунт в нынешнем году, тогда как в 2018 году она немного увеличится – до 2.68 $/фунт. Однако, согласно новым данным, эти цифры неверны и показатели составят 2.77 $/фунт в 2017 году и 2.95 $/фунт в 2018 году, что эквивалентно 6 105 $/тонна и 6 502 $/тонна, соответственно.

Комментарии Серхио Эрнандеса

Глава Cochilco в своем выступлении рассказал, что подобный пересмотр был спровоцирован изменениями в активности китайских покупателей. Это обусловлено новыми масштабными проектами в жилищном и инфраструктурном секторах.

Именно поэтому есть мнение, что активный спрос на медь в КНР вызовет рост котировок, даже несмотря на то, что на рынке избыток продукции. Впрочем, несмотря на все прогнозы, вы всегда сможете купить в СПб медную фольгу по низкой цене, равно, как и другую продукцию из этого металла. 

Добыча

В этом отношении эксперты из Cochilco тоже предрекают повышение объемов. В 2018 году должен быть добыт 21 000 000 тонн медной руды, что больше, чем в 2017 году, на 4.3%. Также это с лихвой перекроет 0.4-процентное сокращение добычи в нынешнем году. Активность покупателей рафинированной меди оценивается сотрудниками комиссии в 24 000 000 тонн в 2018 году, что больше нынешнего года на 1.4%.

Однако Серхио Эрнандес отметил, что данные прогнозы не окончательны и в среднесрочной перспективе могут быть снова скорректированы. Причина тому – нестабильный китайский рынок, который слишком сильно влияет на мировой рынок меди




4+1