ЧерМК увеличил объем продукции, транспортируемой по воде

Череповецкий металлургический комбинат в течение периода навигации текущего года отгрузил своим партнерам и клиентам 4,2 млн тонн своей продукции. Напомним, что ЧерМК, входящий в дивизион Северсталь Российская сталь, является одним из самых крупных в мире интегрированных заводов по выпуску стали.

Основные позиции грузооборота

Существенную долю в грузообороте данного промышленного предприятия составил металлопрокат, включающий в себя ленту нержавеющую 12Х18Н10Т. Всего данной продукции было отправлено 1,4 млн тонн. Большой спрос был и на флюсы, изготавливаемые Белоручейским рудоуправлением Череповецкого металлургического комбината.

Данной продукции было выгружено 1,5 млн тонн. Также в общий объем грузооборота вошли металлолом (378 тысяч тонн), ферросплавы (11 тысяч тонн) и продукция, изготавливаемая в цеху шлакопереработки (1 млн тонн).

Доставка металлопроката водным транспортом

В нынешнем году ЧерМК активно использовал водный транспорт для доставки своих грузов клиентам с внутреннего российского рынка. Всего по воде было отправлено 209 тысяч тонн продукции металлопроката. По сравнению с прошлым годом, когда эта цифра равнялась 102 тысячам тонн, увеличение грузооборота с применением водного транспорта составило 84%.

Как сообщил в СМИ директор по продажам сырья, закупкам и логистике Северстали С. Стародубцев, это связано с тем, что в Поволжском федеральном округе существенно увеличился спрос на металлопродукцию. Предприятиям на Поволжье было направлено по воде 143 тысячи тонн металлопроката.

В основной группе адресатов оказались «Профиль-А», «ДИА», «ВТПЦ» и «ВАЗЛ». Кроме этого, к ней впервые присоединились Борский трубный завод, «СтройПрокат» и «Новые промышленные технологии».

Справочная информация

Череповецкий металлургический комбинат занимает лидирующие позиции в мире по выпуски стали во многом благодаря своему выгодному географическому положению. Город Череповец, где находится завод, расположен на стыке трех важнейших экономических областей. Поэтому ЧерМК активно поставляет свою продукцию на Европейский Север и Северо-Запад, а также в центральную часть России.




8+4