Челябинский металлургический комбинат будет продавать рельсы в ЕС

Получение сертификата

Согласно данным, которые недавно попали в прессу, ЧМК, что числится в составе группы Мечел и выпускает рельсы, арматуру, листы, швеллера легкой серии с параллельными гранями и пр., выдали сертификат, подтверждающий соответствие 2-х типов выпускаемых на комбинате рельсов всем критериям евростандарта TSI. Прохождение этой сертификации – непременное условие получения доступа на рельсовый рынок ЕС.

Челябинский металлургический комбинат будет продавать рельсы в ЕС

Указанный сертификат выдан на профили рельсов 60E1 и 60E2, выпуск коих осуществляется на рельсобалочном стане завода. Эти рельсы активно закупаются компаниям Евросоюза для постройки ж/д, включая высокоскоростные магистрали.

Анализ продукции

Этот сертификат выдала компания международного формата Tuv Nord после завершения полноценного аудита рельсовых мощностей завода. В процессе сертификации образцы продукции серий 60E1 и 60E2 испытывались в специальной лаборатории. Также аналитики компании провели инспекцию каждого этапа производства рельсов на ЧМК, в результате которой позитивно оценили применяемую технику, методики, а также контроль качества на всех этапах выпуска. По итогам тестирования рельсы 60E1 и 60E2 подтвердили соответствие европейским стандартам.

Комментарии Андрея Пономарева

Гендиректор УК Мечел-Сталь в своем выступлении подчеркнул, что высокий уровень качества производственного процесса рельсобалочного стана комбината дает компании возможность как проводить импортозамещение на внутреннем рынке, так и продавать собственную продукцию в ЕС. Аналитики его корпорации высоко котируют экспортный потенциал рельсов 60E1 и 60E2, особенно с учетом спроса на них в Европе и продуманной политики в отношении покупателей.

Гендиректор признал, что повышение процента изделий с высокой добавленной стоимостью является первостепенной задачей для комбината. Кроме того, он напомнил, что завод уже довольно успешно продает на рынке ЕС балки




6+0