Будущая штаб-квартира РМК станет визитной карточкой Екатеринбурга

Русская медная компания представила на Международной промышленной выставке под названием «ИННОПРОМ-2014» проект своей будущей штаб-квартиры. Разрабатывали проект специалисты архитекторского бюро, известного во всем мире, – «Фостер+Партнеры».

Главной темой эскиза проекта стала медь и ее строение. Архитекторы хотели отразить во внешнем виде штаб-квартиры то, что медь является главным продуктом деятельности компании. Так, основой дизайна фасада новой штаб-квартиры стало строение кристаллической решетки медного атома. Также в дизайне активно применялись медные листы и фольга медная с небольшой ценой.

Планируется, что многогранные плоские фасады штаб-квартиры РМК будут применять для освещения помещений дневной свет. Такой принцип соответствует требованиям энергосбережения. Строить высокотехнологичную штаб-квартиру начнут в августе. Через два года здание введут в эксплуатацию.

Не только комфортный офис, но достопримечательность Екатеринбурга

Пресс-служба Русской медной компании сообщила, что цель РМК – создать не только удобный офис, но и новую визитную карточку Екатеринбурга. Здание, построенное по проекту знаменитого архитектурного бюро, будет жемчужиной центра УрФО.

Компания планирует также благоустроить территорию вокруг офиса и разбить живописный парк, который станет местом прогулок и встреч жителей и гостей города. Руководство РМК уверено в том, что штаб-квартира займет достойную позицию среди достопримечательностей города и сделает его еще краcивее.

Нужно отметить, что строительство штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге станет для компании «Фостер+Партнеры» первой работой в России. Архитектурное бюро отличается разветвленной структурой, его головной офис расположен в Лондоне. К крупнейшим проектам компании относятся пекинский аэропорт, лондонская штаб-квартира компании Swiss Re, штаб-квартира фирмы Hearst в Нью-Йорке, Берлинский Рейхстаг в Германии и французский Виадук Миллао.

РМК возьмет кредит у ВТБ

Недавно Русская медная компания добилась положительного ответа от банка ВТБ, который выдал ей кредит на сумму 1,5 млрд рублей на 9 месяцев. Кредитование осуществляется в рамках действующей кредитной линии. Средства необходимы компании для финансирования текущей деятельности.

По словам первого заместителя президента и председателя правления ВТБ-банка Юрия Соловьева, банк видит у Русской медной компании большой потенциал для развития. Руководство банка надеется, что кредитные средства поспособствуют дальнейшему увеличению мощностей РМК и позволят ей провести модернизацию, а также внедрить новейшие технологии в существующее производство.

Напомним, что Русская медная компания работает в России с 2004 года и занимает по объемам производства катодной меди 3-е место в стране и 2-е место по производству медной катанки. Ее доля производства меди в России составляет 16%, а на мировом рынке – почти 1%.

Тарифы РЖД растут, но Русская Сталь против этого.