Бразильские металлурги рассчитывают только на автопром

Металлургия БразилииОтчет S&P Global Platts

Аналитики S&P Global Platts опубликовали свой новый отчет, со ссылкой на Диего Окампо, который занимает пост старшего директора консалтинговой фирмы Hard Industries Latin America (Бразилия). Согласно этому документу, 2019 год охарактеризуется стагнацией спроса на металлопродукцию на рынке Южной Америки.

Комментарии Диего Окампо

Директор, выступая на отраслевой конференции регионального значения, которая прошла в Сан-Паулу, отметил, что после кризиса, ударившего в 2015/2017 годах, восстановление бразильской экономики все еще не началось. Именно это является главной причиной отсутствия роста активности со стороны покупателей металлопродукции.

В Чили рынок невелик, а вот в Аргентине до сих пор не преодолен спад. Следовательно, стоит быть готовыми к тому, что активность инвесторов в крупнейших государствах Южной Америки в ближайшем будущем останется низкой.

Автопром

На данный момент только автомобильный сегмент увеличивает объемы закупки проката. Так, на протяжении 2018 года в государстве было собрано 2 880 000 автомобилей (грузовых и легковых), что больше 2017 года на 6.7%. Это дало возможность нарастить продажи горячекатаных листов, метизов и другой продукции.

Такого прироста удалось добиться за счет активизации продаж внутри страны на 14.6%. А вот экспорт авто (по большей части на рынок Аргентины), обвалился на 17.9%, сравнительно с 2017 годом, откатившись до 629 200 автомобилей. Активизация в сегменте продолжалась и на протяжении первых 2-х месяцев нынешнего года.

Строительный сектор

В этой отрасли налицо только небольшое улучшение в жилищном строительстве. Причем Окампо уверен, что нет никаких предпосылок для будущего расширения объемов возведения объектов инфраструктурного значения.

Да и в целом, кроме автомобильной промышленности, в экономике почти нет секторов, которые демонстрировали бы положительную динамику.




6+3