Бразилия стала меньше вывозить стали

За период январь-ноябрь 2013 года металлургические предприятия в Бразилии стали уменьшать производство стали углеродистого типа. Если сравнивать с этим же периодом в позапрошлом году, то уменьшение составило 1,4%. Таким образом, общий объем выпуска углеродистой стали за обозначенный временной промежуток составил 31,52 млн тонн. Эта информация была опубликована в сообщении Brazil Steel Institute.

Несмотря на спад производства стального сырья углеродистого типа, выпуск готовой продукции металлопроката, наоборот, увеличился. Так, за 11 месяцев прошлого года металлозаводы в Бразилии произвели на 1,9% больше. Всего объем выпуска изготовленной металлопродукции составил 24,23 млн тонн. Из них более 13 млн – плоский прокат и около 10 млн тонн – сортовой. Стал в большем объеме выпускаться квадрат 08Х15Н5Д2Т и другая продукция нержавеющего металлопроката.

Увеличение производства, уменьшение импорта

В ноябре прошлого года в Бразилиb началась тенденция к сокращению производства углеродистой стали. Если сравнивать с выпуском этого сырья на протяжении всего года, то уменьшение составило 2,8%. Всего за ноябрь было изготовлено 2,71 млн. По сравнению с октябрем в ноябре бразильские металлургические предприятия произвели на 9% меньше стального сырья углеродистого типа.

За период 01-11.2013 реализация металлопродукции на национальном бразильском рынке выросла на 5,5%. В целом внутри страны был продан 21 млн тонн этих изделий. В одном только ноябре прирост реализованной металлопродукции на внутреннем рынке составил 3,7%, благодаря чему в целом был продан 1,77 млн тонны.

При этом показатели стального бразильского экспорта, наоборот, снизились. За те же 11 месяцев национальные предприятия вывезли на 16% меньше изделий, чем за этот же временной отрезок в прошлом году. В общем объем экспорта стали составил 7,49 млн тонн. В денежном эквиваленте экспорт стал дешевле на 20% и составил чуть более 5 млрд долларов. Импорт металлопроката в Бразилию за 11 месяцев прошлого года упал на 6,1%.




6+9