БМК прошел аудит Речного регистра

БМК и организации

Канат из оцинкованной стали Представители компании Мечел, в состав которой входит БМК, огласили, что этот комбинат успешно прошел аудит РРР, что позволило ему подтвердить статус производителя канатов из оцинкованной стали, которые востребованы в судостроении (речном).

Речной регистр числится в Международной ассоциации классификации и технадзора. Эта организация гарантирует безопасность плавания более чем 23 000 кораблей. Совместная работа БМК и Ассоциации началась еще в 2011 году.

Аудит

Во время проверки эксперты проинспектировали технику и производственный процесс выпуска канатов. В частности, был проверен уровень квалификации сотрудников, а в лаборатории прошло наглядное тестирование готовых образцов.

Выданный БМК документ подтверждает право завода на выпуск продукции еще на 2 года. Это разрешение дает право на производство и тестирование в лаборатории БМК оцинкованных канатов, включая изделия с пластически обжатыми прядями.

Такие канаты нашли применение в конструкции речных судов, в частности, в подъемных и швартово-буксирных механизмах. Нанесение цинкового слоя гарантирует надежную защиту от коррозии, тогда как пластическое обжатие оптимизирует эксплуатационные параметры и увеличивает ресурс изделий.

Комментарии Виктора Камелина

Гендиректор БМК рассказал, что критерии по надзору за процессом строительства и эксплуатации судов речного типа становятся все жестче. Именно поэтому на первый план выходят качественные материалы и компоненты, которые обязаны соответствовать ГОСТу и прочим стандартам. А полученный документ доказывает, что канаты от БМК полностью отвечают указанным правилам.  




1+4