БМК поставил новые канаты в полимере в страны СНГ и Евросоюза

БМК начал отгрузки канатовПервые отгрузки

С мощностей Белорецкого металлургического комбината, который является активом Группы «Мечел», были отгружены пилотные партии стальных канатов с нанесенным полимерным покрытием. Это экспортные поставки в различные государства – Эстонию, Узбекистан, Болгарию, Казахстан, Кыргызстан и Беларусь.

Главная отличительная черта такой продукции – увеличенный срок службы и повышенная износостойкость, в сравнении с канатами без покрытия. Именно на БМК впервые в РФ стали выпускать эти изделия.

Продукция

Канаты характеризуются оптимизированными эксплуатационными параметрами. Нанесение пластика возможно не только на канат в целом, но также на сердечник и пряди. Такое покрытие защищает металл от истирания (внутреннего и внешнего), уменьшает влияние контактных напряжений и нагрузок динамического типа, предотвращает воздействие (абразивное) породы и трение в механизмах, а еще гарантирует повышение срока эксплуатации не только непосредственно канатов, но и техники.

Начало выпуска данной продукции на мощностях БМК пришлось на 2019 год. Это стало возможным после ввода в строй современной техники от европейских компаний. Также на заводах Группы Мечел производятся стальные листы, сварочная нержавеющая проволока, плиты, арматура и многое другое.

Комментарии Виктора Камелина

Как сообщил гендиректор АО «БМК», сначала проект производства канатов с полимерным покрытием был ориентирован на импортозамещение таких изделий на рынке РФ. Но было решено расширить его и на экспортное направление. Ведь налицо активный спрос на такие канаты производства БМК со стороны заграничных клиентов, чему способствует приемлемая стоимость.

Пилотные партии канатов с БМК сперва были отгружены на мощности горнорудных комбинатов Мечела. Там они полностью подтвердили свое высокое качество. Это дало возможность заводу начать налаживать поставки за рубеж.




3+5