БМК доверено сооружение на важном объекте

СТРИМ активно участвует в хозяйственной жизниБМК-ЗМК ответственен за возведение металлоконструкций на важном энергетическом объекте – Талаховской ТЭС

Как стало известно, в осуществлении планов энергетического сегмента Калининградской области, а именно его газо-угольного аспекта, дельное участие принимает завод СТРИМ. Этот комбинат выполняет сборку конструкций из металла на объекте Талаховской ТЭС, расположенной на территории города Советск. Именно такие данные были оглашены пресс-службой СТРИМа.

Общий объем используемых в процессе сооружения металлоконструкций достигает отметки 1 700 тонн. Ранее с заказом подобного масштаба компании довелось столкнуться лишь однажды – это было в 2011 году, когда СТРИМ отвечал за часть работ на объекте Гипермаркета металла, который стал крупнейшим центром на территории Прибалтики, где можно купить нержавеющие круги 20Х23Н18, полосы, арматуру, швеллера, сетку и многое другое.

Комментарии Евгения Анзельма

Как сообщил масс-медиа зам директора по строительным вопросам, на объекте, что в городе Советск, СТРИМу полностью поручены монтажные работы. Причем он отчитался, что весь объем необходимых для работ металлоконструкций уже поставлен на место. Также Анзельм отметил, что для его компании это большая честь, так как ответственность на данном объекте просто огромна. Причина в том, что сооружения новой котельной в городе ждут уже долгие годы. И уже до завершения 2016 года монтажные работы должны быть закончены.

Как показывает путь БМК-ЗМК, возведение Талаховской ТЭС, мощность которой составит 156 МВт, будет далеко не первым опытом работы для БМК-ЗМК в этом направлении. Ведь не так давно (август 2016 года) эта фирма завершила строительные работы на подстанции (трансформаторной) на территории острова Октябрьский. Это было проведено в канве подготовки Калининграда к грядущему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.




1+4