Близится к завершению возведение Абинского комбината

Степень готовности предприятия

На данный момент заканчивается возведение и оборудование Абинского электрометаллургического завода, на который инвесторы выделили больше 5 000 000 000 рублей. В частности, строительство его кислородного цеха. Кроме того, еще не завершена третья очередь всего комплекса прокатного стана. Этот отдел будет давать ежегодно порядка 600 000 тонн продукции.

Особенности завода

Модернизация и расширение мощностей этого предприятия позволят нанять на работу еще 250 сотрудников, создав новые рабочие места в городе. Согласно цифрам, которые опубликовала пресс-служба министерства Краснодарского края по инвестициям, стратегическому развитию и внешнеэкономической деятельности, в минувшем году этот завод смог выдать порядка 357 000 тонн стали.

Сталеплавильный цех

Согласно проекту по II очереди и его реализации, на начало октября пришелся ввод в строй сталеплавильного цеха. Это значит, что предприятие в состоянии выдавать ежегодно порядка 950 000 тонн заготовок (литого типа). Что касается занятости, то такой цех дал городу еще 860 рабочих мест.

Данный цех необходим для выпуска заготовок, которые пойдут на производство строительной арматуры. Выпуск последней был начат в 2010 году, когда соответствующие мощности были введены в строй в рамках реализации проектов I очереди ООО «АЭМЗ».

А вот нержавейку предприятие не производит, так что приобрести ленту нержавеющую можно в нашей фирме.

Инновации

Они представлены закупленным европейским оборудованием, которое значительно сокращает объем вредных выбросов, дает возможность автоматизировать производственный процесс и гарантировать высочайшее качество выпускаемого товара. Кстати, экологический вред от этого предприятия будет гораздо ниже, чем разрешено российскими и европейскими экологическими нормативами.

Перспективы

Относительно дальнейших планов, то руководство завода АЭМЗ намерено внедрить в производство технологию «горячего посада», что даст возможность существенно повысить производительность прокатного стана. Сам «горячий посад» представляет транспортировку стальных заготовок из электросталеплавильного цеха непосредственно в прокатный. Это заметно снизит цену на итоговый продукт за счет уменьшения себестоимости (производственных затрат).




5+2