Безопасность на комбинатах ВИЗ-Сталь на высоте!

Инвестиции в безопасность

Российская корпорация ВИЗ-Сталь, которая является одним из подразделений Группы НЛМК и числится в списке лидеров в плане выпуска проката трансформаторного типа и латунных полос в мире, на протяжении первых 9 месяцев 2016 года выделила 136 000 000 рублей на гарантирование безаварийного функционирования оборудования. Кроме того, эти средства пошли на создание условий для безопасного трудового процесса, а также осуществление мер по недопущению производственных инцидентов.

Компания ВИЗ-Сталь инвестирует немалые средства в повышение безопасности труда

Затраты

В частности, более 60 000 000 рублей выделили на реализацию комплексной программы, нацеленной на безопасность и бесперебойную работу техники. Так, осуществлен проект по комплектованию автоматизированных ворот ЦХП предупредительными индикаторами светового типа и воздушной завесой. Это гарантирует безопасность работников и улучшает микроклимат на производстве.

Кроме того, заканчивается II этап программы по интеграции автоматизированного комплекса управления для установок по обезуглероживающему отжигу. Монтаж многофункциональной системы электронно-механического оборудования гарантировал 100-% защиту от несанкционированного доступа работников на территорию зон повышенной опасности, где имеются движущиеся компоненты.

Более 63 000 000 рублей пошли на капремонт техоборудования. В частности, сотрудники провели замену путей рельсового типа для передаточных телег, стендов печей отжига (высокотемпературного), а также комплексов пневмоуправления для техники отжига (выпрямляющего).

Еще 7 000 000 рублей было выделено на мероприятия, ориентированные на оптимизацию условий труда, производственную эстетику и культуру. Так, на территории ЦХП были отреставрированы комнаты для отдыха работников и проведения собраний, смонтированы посты управления и кондиционеры. Энергоцех обзавелся отремонтированными канализационными и отопительными системами.

Кроме того, свыше 5 000 000 рублей в компании направили на закупки средств индивидуальной защиты и спецодежды, необходимых не только для работников комбинатов, но и для посетителей. Это должно снизить уровень травматизма. Подобные инвестиции лучше всего демонстрируют стремление компании к оптимизации системы охраны труда. При этом фирма не ограничивается только внедрением современной техники в области промышленной безопасности, но также проводит мероприятия, ориентированные на обучение персонала и профилактику




3+5