Барнаульский вагоноремонтный завод заключил новый контракт

Пресс-служба ТАЛТЭКа огласила в СМИ, что БВРЗ, который числится в составе ГК «ТАЛТЭК», подписал договор с ГТЛК, подразумевающий поставку 1 000 вагонов. Общая сумма контракта достигает 2 800 000 000 рублей.

Барнаульский вагоноремонтный завод заключил новый контракт

Контракт

Согласно пунктам договора, крытые вагоны-хопперы 4-осной конструкции, которые ориентированы на транспортировку зерна и прочих пищевых продуктов (сыпучих), обязаны быть отгружены в пользу заказчика на протяжении 1 года со дня подписания соглашения. Эти вагоны серии 19-9950 отличаются повышенными, сравнительно с более массовыми моделями, производящимися до этого, грузоподъемностью (70.5 тонн) и объемом кузова (105 м³). Такие параметры гарантируют возможность транспортировки большего объема груза с невысокими показателями плотности.

Комментарии Юрия Кочеринского

Глава совета директоров ТАЛТЭК в своем высказывании отметил, что для его фирмы договор с такой солидной корпорацией как ГТЛК имеет огромное значение. Ведь подписание соглашения является большим шагом вперед в отношении производственных целей БВРЗ. Именно поэтому он высказал свою благодарность Сергею Храмагину, занимающему пост гендиректора ГТЛК, за его отношение, поддержку и доверие.  

БВРЗ

Этот Барнаульский комбинат числится в списке крупнейших заводов вагоноремонтного сектора в России. Его векторы работы – ремонт и выпуск ж/д грузового подвижного состава, а также компонентов для него. Для этого используется высококачественная листовая сталь, нержавеющие уголки, прутки, круги и прочий материал. Общая площадь производственных мощностей завода оценивается в 53 740 м².