Банкротство Essar Steel приближается

Проигрыш Essar Steel

Официальным представителям сталелитейной корпорации Essar Steel, которая является одним из лидеров индийского металлургического сектора, так и не удалось успешно оспорить внесение компании в список 12 фирм-должников, признанных проблемными. Согласно решениям инстанций, до середины марта следующего года или ранее эти компании обязаны договориться с кредиторами относительно выплаты долгов либо их реструктуризации.

Банкротство Essar Steel приближается

Решение суда

По решению Верховного суда Гуджарата (штат в Индии), сотрудники Резервного банка государства, которые обнародовали указанный перечень из дюжины должников, а также потребовали решения долговых проблем в кратчайшие сроки, ни в коей мере не превысили данные им полномочия. Судья С. Г. Шах вынес вердикт и подчеркнул, что критерии закона о банкротстве на самом деле достаточно жесткие, однако это не может быть причиной для объявления их антиконституционными.

Финансы

Это значит, что руководство Essar Steel, которая выпускает качественные и недорогие калиброванные круги, прокат, сорт и прочее, вынуждено искать точки соприкосновения с кредиторами, которых возглавляет госбанк State Bank of India. Именно они инициировали процесс банкротства компании в первых числах июля нынешнего года. Долговые обязательства Essar Steel достигают 7 000 000 000 $, что эквивалентно 450 000 000 000 рупий. Причем 4 900 000 $ из указанной суммы являются проблемной задолженностью.

Кредиторы

Как стало известно прессе, представители банков только приветствуют такое судебное решение. Тем не менее, немало аналитиков не уверены, что кредиторы смогут получить свои средства. Согласно намерениям Резервного банка, до завершения марта 2019 года удастся начать реструктуризацию задолженности (корпоративной) на сумму в 124 000 000 000 $, что эквивалентно 8 000 000 000 000 рупий. Однако финансовая система страны не располагает такими суммами.