Австралийские власти вводят новые пошлины на арматуру

Австралийские власти вводят новые пошлины на арматуруНовости из Австралии

Все новые и новые государства принимают решения о введении антидемпинговых пошлин, повышении размеров налоговых сборов и иных мерах. Не остается в стороне и Австралия. Руководители страны зафиксировали размер антидемпинговых пошлин, касающихся поставляемой в государство металлопродукции, что завозится в бунтах и прутках. Не исключены такие же меры и в отношении качественной медной фольги. Под действие ограничений попали четыре государства – это Тайвань, Испания, Южная Корея и Сингапур. Относительно размеров пошлин, то он варьируется от 2.8% и до 14.3%. При этом минимальная планка была поставлена для корпорации Wei Chih Steel Industrial Co. из Тайваня, тогда как под действие максимальных ограничений попали все корейские концерны, кроме фирмы Daehan Steel.

Расследование

Оно было инициировано службой Австралии Antidumping Commission, поводом для чего стало обращение компании OneSteel Manufacturing. Это расследование коснулось поставщиков арматуры из 7-ми государств. Март отметился введением первых антидемпинговых пошлин (предварительного характера), размер которых составлял 2.2-25.5%. Тем не менее, ход расследования не подтвердил вины металлургов из Турции, Таиланда, и Малайзии, а также отдельной компании Power Steel (Тайвань). В итоге обвинения с них сняли.

Относительно китайских компаний, то расследование по их деятельности австралийские органы ведут до сих пор. Его начало пришлось на июль сего года, а рекомендации Antidumping Commission относительно введения пошлин (предварительных) должны быть обнародованы в марте 2016 года.

Нынешний год стал весьма насыщенным в отношении использования антидемпинговых расследований как инструмента экономической политики Австралии. Ими правительство защищает национальный стальной рынок. Причем объектом становилась не только арматура, но и другие типы металлопродукции – горячекатаные рулоны, профильные трубы (стальные и оцинкованные), катаные балки, толстолистовая сталь, оцинкованная сталь, катанка, а также листовая сталь с покрытием (алюминийцинковым). Ряд позиций, в том числе и медная фольга для бани, тоже под угрозой.

Результаты

Эксперты отмечают, что не стоит ждать вердикта о введении пошлин по всем расследованиям, осуществляемым в Австралии. К примеру, 25 ноября лицами из Antidumping Commission уже было принято решение относительно проводимого расследования по факту поставок толстолистовой стали из Тайваня и Кореи. Как сообщили представители комиссии, импорт такой продукции из Тайваня слишком незначителен, чтобы серьезно влиять на котировки. А вот корейские поставщики попросту не были уличены в демпинге.

 




1+6