Арматура Северстали получила латвийские сертификаты

Новые сертификаты

Официальные представители Северстали рассказали общественности, что их компания получила сертификат соответствия, согласно которому, арматура, диметром 10-32 мм, что идет в ход в процессе армирования бетона и выпускается на мощностях ЧерМК, полностью соответствует госкритериям качества Латвии – LVS 191-1:2012/AC:2015, а также LVS 191-1:2012. Это этапное событие, так как Северсталь является первым заграничным поставщиком арматуры, получившим латвийские сертификаты.

Арматура Северстали получила латвийские сертификаты

Как отмечено в документации ЕС, строительные компании, ведущие свою деятельность на территории Союза, должны применять на стройплощадках арматуру, качество которой сертифицировано нацстандартами государства, где и происходит постройка. Латвийские стандарты были указаны вше.

Прошлое

До этого арматуру, которая полностью отвечает критериям ЕС, производил комбинат Лиепайский металлург, однако прекращение его функционирования вынудило строительные компании перейти на закупку иностранного материала. Тем не менее, каждую партию стали необходимо было инспектировать на соответствие критериям, а это означало дополнительные временные и финансовые траты.

Комментарии Андрея Алексеева

Глава дистрибуционной сети подразделения Северсталь Российская сталь отметил, что его фирма Severstal Distribution поставляет на европейский рынок арматуру из Череповца, из-за чего покупатели не раз обращались с вопросом о необходимости ее сертификации. Чтобы облегчить положение латвийских партнеров, руководство Северстали выслало приглашение аналитикам из Inspecta. Они провели комплексный аудит производственного процесса по выпуску арматуры и испытания готовой продукции. Итогом стало подтверждение соответствия продукции из РФ стандартам качества Латвии




3+1