ArcelorMittal - производство в Украине и инвестиции в Польшу

ArcelorMittal, являющийся крупнейшим в мире металлургическим концерном, подвел итоги работы своего предприятия, расположенного в Кривом Роге, а также озвучил предполагаемые инвестиции в польскую экономику.

Украина

Результаты января

На криворожском комбинате ArcelorMittal были подведены январские итоги. Они весьма неплохи. Так, выплавка чугуна показала прирост в 18,4%, дойдя до 394 800 тонн. Производство стали выросло еще больше – до 448 100 тонн (+19,4%). А пик оказался за стальным прокатом, выпуск которого поднялся до 415 700 тонн (+24,3%).

Данные от гендиректора

Парамжит Калон, занимающий этот пост, отметил, что АрселорМиттал Кривой Рог учитывал потребности рынка в процессе производства. В частности, принимались во внимание зимние факторы не в одной только Украине, но и в государствах СНГ, особенно строительный сектор, где в эти месяцы резко снижается активность. Это спровоцировало и падение стоимости на нержавейку. В результате, сейчас можно купить нержавеющую проволоку недорого].

Тем не менее, прокат, сталь и чугун в январе показали прирост в 24%, 19% и 18%, соответственно, в сравнении с АППГ. Кроме того, регламентные мероприятия в данный период, подразумевали выполнение ремонтных работ (краткосрочного характера) в конвертерах №2 и №6, доменных печах №8 и №9, печах для обжига извести №2 и №4, а еще в 4-х агломашинах.

Кроме того, Парамжит Калон отметил, что у предприятия имелись определенные трудности относительно обеспечения производственных мощностей флюсовыми материалами и некоторыми типами сырья.

Польша

Планы

Рассмотрение возможного увеличения инвестиций в польскую экономику идет на самом высоком уровне. Как сообщает авторитетное издание Puls Biznesu, руководство государства и топ-менеджеры корпорации намерены встретиться и обсудить важные вопросы относительно инвестиционной активности компании в металлургический сектор страны.

Конкретика

Хоть концерн уже вложил в польские предприятия порядка 5 000 000 000 злотых, что соответствует 1 370 000 000 $, ArcelorMittal не намерен останавливаться. Согласно информации, которая поступила в издание от проверенного источника, АселорМиттал настроен на расширение мощностей имеющегося прокатного стана, что расположен в Кракове, а также есть планы на возведение завода по оцинковке.

Сам прокатный стан построили несколько лет назад, вложив в него 1 200 000 000 злотых, что равно 328 000 000 $. Инвестировать в его расширение компания намерена порядка 150 000 000 - 200 000 000 злотых (40 000 000 - 55 000 000 $). Не исключен и капитальный ремонт доменной печи, что стоит в Кракове.

Решение

Оно откладывается до апреля. Ведь именно в этом месяце Ева Копач (премьер-министр Польши) представит план от правительства, ориентированный на помощь промышленности государства. После рассмотрения этого документа концерн и примет решение о привлекательности страны для инвестирования средств.




6+5