Амурметалл посетили возможные покупатели

В масс-медиа появились данные, что сейчас сразу 4 корпорации проявили неподдельный интерес к приобретению металлургического комбината «Амурметалл», который находится на территории Хабаровского края. Именно эта информация поступила от и. о. производственного директора предприятия, пост которого сейчас занимает Владимир Поддымников.

Комментарии Владимира Поддымникова

Как сообщил и. о. директора, 9 декабря отметилось визитом сразу 2-х возможных клиентов, которые посетили комбинат с ознакомительными целями. Пока на Амурметалле не разглашаются названия компаний, однако было сказано, что это не простые перекупщики, а представители двух профильных концернов, работающих в Западной России. Эти фирмы либо напрямую связаны с выплавкой металла, либо же работают в соприкасающихся секторах.

Как известно, ранее было оглашено о 5-ти потенциальных покупателях. Однако фирма «Север» уже отказалась от своего участия в тендере.

В свете этого, до 2 марта 2017 г на заводе было продлено управление конкурсного типа, а на 29 января 2017 г намечено проведение нового раунда торгов.

Как сказал прессе Поддымников, все производственные мощности меткомбината, ориентированные на выпуск холоднокатаных листов и другой продукции,  в рабочем состоянии. Тем не менее, муссируются слухи о вероятном прекращении подачи электричества на мощности Амурметалла уже в первых числах 2017 года. Причина этого – огромная задолженность перед энергетическими корпорациями, которая равна 300 000 000 рублей




6+8