Американские сенаторы попросили отменить импортные пошлины для завода НЛМК в США

Сенаторы США выступают за отмену пошлинНовое прошение

В издании Pennsylvania Business Report была опубликована информация о том, что от сенаторов Майкла Келли и Патрика Туми, которые представляют штат Пенсильвания, поступило ходатайство в Минторг США. В нем сенаторы просят отменить пошлины для комбината НЛМК, который располагается на территории США.

Письмо

В письме, что адресовано Уилбуру Россу, который возглавляет Министерство торговли, было указано на важность данного предприятия. В частности, сенаторы отметили, что менее чем за 12 месяцев от завода поступило 160 700 000 $ в виде пошлин, причем данная сумма только растет.

А потому Майкл Келли и Патрик Туми считают целесообразным немедленно пересмотреть решение относительно пошлин, в соответствии со ст. 232. И исключить комбинат из списков заводов, которые облагаются сборами.

Согласно заявлениям конгрессменов, благодаря заводу штат получает 1 170 рабочих мест. Кроме того, с ним связаны еще около 8 000 человек на территории штатов Пенсильвания и Индиана.

Позиция НЛМК

Российская корпорация еще в 2018 году обратилась в Министерство торговли с предупреждением, что комбинат может быть остановлен, если чиновники не примут соответствующие поправки к закону и не отменят пошлины.

Как видно, введенные тарифы на сталь и алюминий, конечно, существенно улучшили положение американских металлургов. Но, с другой стороны, сильно ударили по потребителям стального листа, нержавеющей тканой сетки, арматуры и пр. продукции, а также по зарубежным компаниям.




0+8