Американские производители ТБД протестуют против открытия национального рынка для Мексики и Канады

ALPPA выступает против отмены пошлинТребования ALPPA

Представители ALPPA (ассоциация производителей трубопроводных труб) подготовили обращение в правительство США, в котором призвали чиновников не отменять ограничения на ввоз из-за границы ТБД, а именно из Мексики и Канады.

Причем они хотят, чтобы ограничения были сохранены даже при условии, если для этих государств отменят тарифы на сталь, которые были активированы в июне прошлого года.

Переговоры

На данный момент в разгаре переговорный процесс между всеми участниками торгового соглашения USMCA, которое было подписано в кон. 2018 года. Эти переговоры необходимы для последующей ратификации соглашения.

Однако руководство Мексики и Канады требует отменить тарифы на сталь, введенные в США. Это их предварительное условие.

Канада

Поставщики ТБД из этой страны начали облагаться антидемпинговыми пошлинами с февраля нынешнего года. По данным от ALPPA, сборы составили 12.32%. А потому, если пошлины на сталь будут отменены, ALPPA требует введения квот на отгрузки нержавеющих электросварных труб и другой трубной продукции. И объемы, разрешенные квотами, должны быть заметно меньше, чем объемы поставок в 2016-2018 годах.

Мексика

В данном случае представители ALPPA указывают на тот факт, что трубный рынок Мексики для производителей Америки закрыт. Согласно законам Мексики, газо- и нефтепроводы в стране должны строиться исключительно из труб, выпускаемых национальными компаниями. А потому ALPPA считает, что тарифы для производителей ТБД из Мексики должны быть сохранены в любом случае.

AIIS

Стало известно, что Американский суд по международной торговле вынес вердикт об отклонении иска от AIIS. В иске было предложение о признании тарифов на сталь антиконституционными.

Суд обратился к прецедентам, что имели место в 70-х годах прошлого столетия. В данном случае, за президентом остается право принятия решения по результатам расследований согласно ст. 232., так как этого требуют интересы национальной безопасности. Впрочем, судьи признали, что определенные процедуры уже устарели. От AIIS поступило заявление, что они тот час подадут апелляцию.




7+0