Американские эксперты предупреждают об угрозе перепроизводства стали в стране

Америке грозит перепроизводство металлаЗаявление BofA Merrill Lynch

Недавно в прессе выступили представители BofA Merrill Lynch – инвестиционного банка США. Они отметили, что уже через несколько лет в стальном сегменте Америки произойдет истинный «стальной Армагеддон». Это случится из-за переизбытка заводов.

Ситуация в США

Уже неоднократно отмечалось, что в Америке на протяжении нескольких прошедших месяцев лидеры металлургического сектора анонсировали целый ряд масштабных проектов инвестиционного плана.

Такая динамика, как полагают аналитики BofA, может спровоцировать рост производственных мощностей до 2022 года на 20%. Это вызовет пресыщение внутреннего рынка холоднокатаного, просечно-вытяжного листа и прочего проката, и завершится обвалом котировок на данный тип продукции.

Новые проекты по выплавке стали оказались возможными после введения тарифов на импорт металла на рынок США, которые существенно облегчили положение национальных компаний.

Стальной сектор

Кроме того, эксперты уверены, что рост конкуренции неизбежен. Это приведет к тому, что большие металлургические комбинаты, оснащенные домнами, постепенно потеряют позиции. Их место займут мини-предприятия, укомплектованные современными электросталеплавильными комплексами.

Поэтому перспективнее всего сейчас смотрятся корпорации Steel Dynamics и Nucor, которые взяли курс на возведение именно таких заводов. Но и им не удастся избежать падения прибыльности в будущем.




1+4