Американцы слишком активно защищают свой рынок

Подтверждение тарифов

Комиссия по международной торговле США огласила вердикт своего расследования. Ее представители заявили, что металлургический сектор страны, в самом деле, оказался в убыточном положении либо находится под такой угрозой по причине ввоза дешевого проката (холоднокатаного) из Японии и КНР. Это значит, что выводы ITC полностью совпали с решением представителей Министерства торговли страны, которые в мае 2016 года установили демпинговую маржу (постоянного типа) для экспортеров холоднокатаных рулонов из Японии и Китая. Размер сборов составил 71.35% и 265.79%, соответственно.

Однако теперь необходима рекомендация со стороны ITC. Комиссия должна выдать свой официальный отчет, который ожидается уже в последних числах июля. А еще металл из Китая будет облагаться пошлинами компенсационного характера, установленными в размере 256.44%.

С другой стороны, пошлины ретроспективного характера введены не будут, так как аналитикам не удалось выявить никаких критических обстоятельств в процессе ввоза холоднокатаной стали в рулонах из КНР. Даже несмотря на то, что таковые факторы в Министерстве торговли отслеживались в отношении ряда поставок.

Реакция Китая

Представители Министерства торговли КНР подвергли резкой критике действия американских властей. Они утверждают, что практика защиты собственного рынка путем введения масштабных компенсационных и антидемпинговых ограничений вызвана именно низким уровнем конкурентоспособности американских сталелитейных корпораций, а также компаний, выпускающих листы из алюминия. Причина заключается не в избыточном экспорте их Китая, а в глобальном экономическом кризисе. Стало быть, политика властей США борется не с причинами этого явления, а лишь с его последствиями. А это только накаляет обстановку между государствами в торговле международного формата.

Как сообщается в официальной статистике Минторга Китая, в первых числах 2016 года в США число ограничений на ввоз различных типов металлопродукции достигало 161 единицы. Подобного не наблюдется ни в одном государстве мира.




7+2