Амбиции Перу на рынке добычи металлов

Амбиции Перу на рынке добычи металловЧилийская компания Codelco объявила о намерении увеличить долю экспорта меди на мировой рынок до 1.3. млн тонн в 2016 году. Это вполне реалистичный прогноз, поскольку одна только шахта Escondida обеспечивает около 5% мирового рынка.

Власти Перу внесли существенные инвестиции в добычу полезных ископаемых и теперь требуют увеличения объема разработок. Правительство требует результатов уже к концу 2016 года и, если смотреть на ситуацию в целом, у него есть для этого все основания. Перу располагает 13% общемировых запасов меди, 6% мировых запасов олова, 4% золотых запасов, 22% серебра, 7% цинка и 9% свинца. Речь идет о уже разработанных шахтах, на которых необходимо наладить добычу в нужно объеме. Без сомнения, запасов более чем достаточно для серьезной заявки и включения игру на правах одного из ведущих игроков. Также планируется включить в производство одну из крупнейших шахт Tia Maria, которая по планам начнет добычу меди у марте 2016 года.

Одним из ключевых проектов, которые должны обеспечить Чили второе место в мировом производстве меди: Freeport-McMoRan в Серро-Верде с 4,6 млрд. долларов расширением, планируется завершить строительство в первом квартале 2016 года. Второй картой в рукаве Перу является Южная Медь с 1 млрд. долларов шахты Tia Maria, которая, как ожидается, начнет производство в марте 2016 года. Медь, которая добывается в Перу и в Чили отличается большой чистотой и используется для изготовления электроники, электротехники, в энергетических установках.

Медная фольга для печатных плат требует меди высочайшего качества с необходимыми улучшающими добавками. Медь не должна быть хрупкой, содержать неоднородные примеси. Медный лист для печатных плат должен быть одной толщины без малейших погрешностей.

Приобрести фольгу из меди вы можете со склада в Петербурге. Применение медной фольги достаточно широко, кроме как в электронике и радиоэлектронике, медная фольга используется в качестве отражателя тепла в элитных банях и саунах.