Алюминий из Казахстана будет продаваться сотрудниками ВТБ

Новое соглашение

Российский банк ВТБ, вместе с Eurasian Resources Group, подписали контракт сроком на 6 лет. Он подразумевает финансирование поставок алюминия на общую сумму в 300 000 000 €. Подразделение банка ВТБ – ВТБ Капитал – уже внесло предоплату в пользу Казахстанского электролизного завода, что относится к Eurasian Resources Group. Что касается обязательств предприятия, то завод должен поставить крылатый металл общим объемом в 660 000 тонн. При этом менеджеры ВТБ Капитала уже заключили контракты на долгосрочной основе с конечными покупателями листов, труб и прочей продукции из этого металла.

Комментарии Бенедикта Соботка

Как пояснил исполнительный директор ERG, партнеры совместно занялись разработкой новой стратегии, направленной на хеджирование котировок на алюминий. Это значит, что Казахстанский электролизный завод будет устанавливать стоимость металла в определенных рамках, причем цены не должны быть ниже предусмотренного коридора. Это необходимо для стабилизации финансовых потоков.

Соботка отметил, что указанный контракт – первый пример финансирования комбината на долгосрочной основе. Это, безусловно, скажется на стабильности его функционирования, а также гарантирует рынки сбыта продукции на ближайшие 6 лет, предусмотренные договором. Он еще раз указал на тот факт, что его предприятие является единственным производителем крылатого металла во всем Казахстане, причем выпускаемый ими алюминий относится к самой высокой категории.

 




6+5