Алюминиевая Ассоциация РФ намерена развивать этот сегмент в Свердловской области

Комментарии  Валентина Трищенко

Во время своего выступления в рамках совещания по переработке (глубокой) алюминия в Свердловской области, глава Алюминиевой Ассоциации сказал, что алюминиевые комбинаты области в состоянии сами выпускать почти все позиции алюминиевых полуфабрикатов, а это позволит вытеснить с российского рынка иностранных поставщиков. Сама же встреча была организована в ИННОПРОМе.

Алюминиевая Ассоциация РФ намерена развивать этот сегмент в Свердловской области

Трищенко отметил, что сегодня общий объем импортируемых в область полуфабрикатов из алюминия достигает 3 500 тонн ежегодно.

Он уверен, что потенциала отечественных заводов вполне достаточно не только для того, чтобы занять собственный рынок, но и для выхода на экспортное направление. При этом он сказал, что Ассоциация будет поддерживать подобные начинания. По мнению Трищенко, важнейшим моментом нужно признать именно дефицит информации, поэтому Ассоциация должна устранить этот момент, выступая в роли коммуникационной площадки.

Комментарии Павла Серватинского

Глава ДММ Минпромторга РФ отметил, что сейчас идет процесс осуществления запланированных мероприятий, нацеленных на активизацию покупателей алюминиевой продукции высоких переделов в 2016 и 2017 годах. Также он рассказал о перспективах сегмента. В частности, о возможностях продажи алюминиевой фольги в Санкт-Петербурге и других российских городах.

Мнение Романа Андрюшина

Глава сбытового отдела ОК РУСАЛ в СНГ и РФ отметил, что развитие сегмента алюминия в России гарантирует повышение ВВП на 1%, рост спроса на алюминий до 12 кг ежегодно на душу населения, совершенствование технологий, около 30 000 новых рабочих мест и прочие позитивные изменения




2+7