Активное развитие производств арматуры представляет опасность для рынка металлопроката

По словам генерального директора Литейно-прокатного завода Д. Новоженова, который выступил с докладом на конференции от журнала «Металлоснабжение и сбыт», развитие производств на рынке арматуры представляет определенную опасность для отрасли.

За 2013 и 2014 гг. в России ввели в эксплуатацию большое количество арматурных мощностей – примерно 2,7 млн тонн. Экономическая ситуация на международном рынке, которая вызвала снижение цен, оказала отрицательное влияние на внутренний арматурный рынок. Из-за этого сложившееся положение вызвало у специалистов сомнения в том, целесообразно ли открывать новые мощности. Нужно отметить, что лист латунный в цене не упал.

Возможен излишек арматуры

Если предположить, что с настоящего момента новых мощностей в России уже не появится, то к 2016 году на российском рынке и так будет излишек арматуры в размере полумиллиона тонн. Но аналитики считают, что количество мощностей все же увеличится. Согласно прогнозам, российские производители в 2014 году станут менее загруженными. Их занятость упадет до 80%. На новый уровень 2012 года они смогут выйти не раньше 2016 года, и то при условии, что в 2015 и 2016 гг. новые мощности вводиться не будут.

Д. Новоженов также провел анализ цен на арматуру в 2011 и 2012 гг. В эти годы они были удовлетворительными (примерно 20 452 рублей за тонну), а потом резко снизились. Уже в первой половине 2013 года стоимость арматуры составила 17 923 рубля за тонну. На сегодняшний день завод прогнозирует снижение до 240 долларов. При этом государственные проекты не достигают необходимой металлоемкости.

Литейно-прокатный завод, который в 2011 году был на грани банкротства, вернулся к стабильной работе и расплатился с долгами благодаря антикризисной программе. Теперь предприятие реализует программу по оптимизации затрат и расширяет производство. В 2014 году предприятие собирается выполнить бюджетные показатели.

Общий эффект программы составил 207 млн рублей – половину расходов на производство. Чтобы снизить расходы металлолома, на заводе разработали специальные схемы шихтовки и др. Экономия составила 95 млн рублей. Чтобы увеличить производительность ДСП, была оптимизирована температура выпуска металла и увеличена серийность плавок. Всю производственную цепочку проанализировали специалисты. Многие проблемы были решены путем операционных улучшений.