90% доходов КУЛЗ пойдут на развитие

Намерения

В пресс-службе УВЗ рассказали журналистам, что корпорация намерена выделить около 90% прибыли КУЛЗ, что числится в составе УВЗ, на техмодернизацию производства.

90% доходов КУЛЗ пойдут на развитие

Известно, что завод осуществляет комплекс мер «Реконструкция производства дисков трения к спецтехнике». Однако такой проект подразумевает полную перестройку участка металлокерамики, частичное обновление филиалов, которые производят оснастку, а также перестройку объектов инфраструктуры. Естественно, это требует немалых вложений.

Текущее состояние

Было отмечено, что часть требуемой техники приобретена, причем она либо уже включена в производственный процесс, либо на этапе наладки. А еще на комбинате строится новая котельная, для чего компания закупила арматуру АII, крепеж, экономичные швеллера с параллельными гранями и другие материалы.

Однако на данный момент программа обновления не завершена и требует новых инвестиций. По этой причине было принято решение перечислить свыше 125 000 000 рублей из чистой прибыли комбината за 2016 г.

Комментарии Анатолия Барабанова

Гендиректор КУЛЗ подчеркнул, что на протяжении 2016 года, в процессе осуществления указанной программы, на КУЛЗ сформировали конвейер закалки дисков, агрегат по подготовке шихты, гидропресс и металлообрабатывающую технику. Кроме того, еще 2 гидропресса проходят процесс наладки.

Однако впереди еще несколько дорогостоящих мероприятий – покупка техники для котельной, создание конвейера спекания в цехе металлокерамики и прочее




3+1