3-миллионная тонна стали произведена на НЛМК-Калуга

Новый рекорд НЛМК-Калуга

Электрометаллургический завод НЛМК-Калуга, который числится в составе дивизиона «Сортовой прокат Россия», относящегося, в свою очередь, к Группе НЛМК, ориентирован на производство широкой линейки проката (сортового), предназначенного для строительный нужд. Не так давно этот комбинат произвел 3-миллионную тонну стали.

История завода

Работа предприятия стартовала в 2013 году, причем начало его функционирования в металлургическом секторе было отмечено как «Событие года». Идеей прокатного и электросталеплавильного предприятия стал план создания мини-завода. Согласно проекту, его должны были возвести рядом с источниками сырья, а также максимально близко к потенциальным покупателям.  

Производственная мощность этого комплекса достигает 1 500 000 тонн стали, а также 900 000 тонн металлопроката ежегодно. А особенностью завода является его оборудование. Широчайший спектр настроек гарантирует возможность выпуска обширного сортамента проката (сортового) для строительного сектора, включая и премиальные модели, которые вы можете купить здесь.

Комментарии Сергея Шаляева

Как рассказал гендиректор НЛМК-Калуга, выход на максимальную загрузку мощностей комбината состоялся всего через 6 месяцев после старта. При этом им удается сохранять такие показатели, не взирая на колебания рыночной конъюнктуры. А это наглядно показывает не только бесперебойное функционирование бизнес-процессов, но и высокую отдачу от работы каждого сотрудника.

Инженерам завода удалось настроить оборудование на самый выгодный режим работы, используя в рабочем процессе самые свежие управленческие решения и новейшие технологии. Это позволяет комбинату все время держать высокую планку в отношении производительности, а также постоянно снижать расходы. К примеру, затраты в 2015 году оказались на 24% ниже, чем в 2014-м. 

На данный момент линейка продукции НЛМК-Калуга, за исключением фасонного проката, представленного уголками с параметрами 40х4 мм, 100х7-8 мм, 90х6-7 мм, 75х5-6 мм, 50х5 мм, 63х6 мм и 25х4 мм, располагает и арматурным прокатом с номерами 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 и 25.