3-й комплекс на руднике Таймырский почти завершен

Завершение проекта

Компания Норильский никель, которая контролирует Заполярный филиал, заканчивает крупный проект, ориентированный на восполнение рудной базы рудника Таймырский. Стоит отметить, что работы на руднике – это уже 3-й по счету проект, осуществляемый корпорацией. А всего их запланировано 5. Все это позволит нарастить выпуск сырья, необходимого для выпуска и продажи в СПб недорогих никелевых листов и прочей продукции.

3-й комплекс на руднике Таймырский почти завершен

На протяжении III квартала нынешнего года руководство намерено завершить все работы строительно-монтажного плана. Это позволит приступить к оформлению документов по началу работы III пускового комплекса, необходимого для вскрытия и отработки не только рудной залежи «Северная-2», но и ее флангов. Разработка должна стартовать в IV кв. 2017 г, а горизонт намечен в 1 200 м.

Цель

Главная задача заключается в том, чтобы восполнять выбывающие из разработки мощности, ориентированные на добычу богатых руд во время разработки залежи «Северная-2». Кроме того, немаловажным остается поддержание на оптимальном уровне производительности рудника.

Осуществление программы обеспечит поддержание текущих объемов выпускаемой продукции. Производственная отдача III комплекса (пускового) равна 100 000 т руды ежегодно. Следовательно, добыча будет осуществляться до 2080 года.

Сам проект включает 5 комплексов пускового плана. 2 из них уже построены и функционируют.

Возведение III комплекса стартовало в первых числах 2015 г. Сложность его осуществления объясняется тяжелыми условиями горно-геологического характера, так как тектоническая структура площадки нарушена, а сами руды залегают очень глубоко. Завершение указанного проекта запланировано на 2023 г.