2-миллионная тонна проката от НЛМК-Калуга

Достижения НЛМК-Калуга

Как сообщила пресс-служба предприятия НЛМК-Калуга, которое числится в составе дивизиона Сортовой прокат Россия Группы НЛМК, на заводе была выпущена 2-миллионная тонна готового металлопроката.

Кроме того, июнь 2016 года отметился выплавкой 3-миллионной тонны стали, произведенной в электросталеплавильном цехе. Выпускаемая сталь идет в ход для производства разных типов фасонного и сортового проката, сортамент которого насчитывает порядка 20 наименований и типоразмеров. А еще металл продается в качестве квадратных заготовок и втулок.

НЛМК-Калуга

Этот металлургический комбинат начал работу в 2013 году и располагается он в индустриальном парке «Ворсино», что в Калужской области. Построен по концепции мини-завода. Подобная методика подразумевает возведение производственного комплекса (прокатного и электросталеплавильного) в непосредственной близости, как от сырьевой базы, так и от потребителей.

Гордостью завода является прокатный стан. Его особенность заключается в возможности быстрой перенастройки в соответствии с пожеланиями покупателей. Подобные технологии планировались, учитывались и закладывались в процессе разработки и строительства.

Комментарии Сергея Шаляева

По словам гендиректора НЛМК-Калуга, начало работы этого комплекса дало возможность значительно снизить дефицит качественного сортового проката, гарантировав поставки металлопродукции строительным компаниям региона. Всего лишь на протяжении 3-х лет, которые работает данное предприятие, его работниками был освоен выпуск 10 типоразмеров и наименований уголка (стального) и 8 видов арматуры. Благодаря такому подходу, в 2015 году компании удалось занять 9% общероссийского рынка арматуры, а в Центральном регионе довести свое присутствие до 20%.

Перспективы роста

2015 год отметился для компании получением сертификата DIN 488, обеспечивающего новые возможности в плане продажи металла. В частности, наличие такого документа гарантирует выход НЛМК-Калуга на рынок европейских государств. Кроме того, в 2016 году сертификаты соответствия стандартам были получены от Беларуси и Литвы.

Масштабы производства впечатляют. Так, компания ежегодно выпускает объем продукции, достаточный для возведения 12 500 000 м² жилья в домах кирпично-монолитного и монолитного типа, либо 19 500 000 м² в домах панельного типа.

 




6+2