«Митал» и «Реалит» расширяют свое производство в России

Ростехнадзор выдал заводу алюминиевых профилей «Реалит» в городе Обнинске Калужской области официальное разрешение на использование плавильно-литейного комплекса №2.

В этом комплексе установили современное новое оборудование. Оно отвечает всем актуальным нормам экологической и промышленной безопасности. В состав комплекса теперь входят две стационарные печи для отражательного плавления, а также литейная машина и система внепечного рафинирования расплава с помощью инертного газа. При этом фильтрация металлов теперь будет проходить через специальный пенокерамический фильтр. Производительность нового плавильно-литейного комплекса может достигать 70 тонн сплава за смену.

После введения в эксплуатацию нового ПЛК литейные мощности завода «Реалит» увеличились в пять раз. Теперь предприятие может обеспечивать свое экструзионное производство цилиндрическими слитками высокого качества. Кроме того, у завода появилась возможность начать торговлю по новому направлению. На новейшем оборудовании можно изготавливать столбы стандартного диаметра, а также слитки разных размеров под заказ. В других филиалах комплекса изготавливается и медная фольга в ассортименте. Завод активно развивается: увеличивает производственные мощности и расширяет ассортимент.

Расширение проходит и в другой российской компании. На предприятии «Митал», которое находится в городе Краснотурьинске Свердловской области, установили первую очередь оборудования для производства стиральных порошков. Реализовать этот проект позволил контракт о поставках сырья с БАЗа, который подписали «Митал» и «Русал» на 10 лет. Частные компании инвестируют в производство около одного миллиарда рублей.

В изготовлении стиральных порошков будут применять содосульфатную смесь, которая является побочным продуктом в производстве глинозема. Планируется, что первая партия будет выпущена в индустриальном парке «Богословский» в течение августа 2014 года. Еще до официального запуска «Богословского» его резидент начнет производить продукцию и поставлять ее в разные регионы России.

Сейчас в Краснотурьинске осуществляют крупнейший инфраструктурный проект, касающийся строительства индустриального парка. Государство инвестирует в него 1,6 млрд рублей, а частные компании – почти 10 млрд рублей. Согласно плану, в парке появится до 2000 новых рабочих мест. Сейчас якорными резидентами «Богословского» являются две компании, которые предложили три проекта: изготовление авто- и авиакомпонентов, стиральных порошков и добыча редких металлов из отходов производства с БАЗа.




1+5