Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

В Гане и Индонезии запрещают экспорт меди

гана медьМинистр коммуникаций Ганы сообщил прессе, что власти собираются представлять новый законопроект в парламент, в котором будет говориться о запрете вывоза меди из страны. Благодаря такому нововведению должен снизиться объем краж медных кабелей, используемых в прокладке сетей телекоммуникации. Благодаря новым законным мерам компании, предлагающие услуги в области связи, смогут наладить качество своей работы. В первую очередь это касается операторов сотовой связи.

В Гане настолько много воруют медных кабелей, что членам правительства ничего не остается, как принимать такие серьезные, жесткие меры. Воры добывают из кабеля медь, которая затем идет на переплавку и продается заготовителям лома. Те в свою очередь экспортируют ценный металл за пределы государства. В результате из-за краж медных кабелей мобильная связь в стране серьезной хромает, а абоненты постоянно жалуются на качество услуг сотовых операторов. Для того чтобы решить этот вопрос, правительство Ганы подключило Службу безопасности.

Как сообщает глава отдела внешних связей Vodafone Ghana, только за прошлый месяц было выявлено 30 случаев краж кабеля из меди. Это стало причиной ухудшения телефонной связи во многих районах страны. Вместе с этим Национальный совет по телекоммуникациям несправедливо выписывал штрафы мобильным операторам за неудовлетворительное обслуживание абонентов.

гана медьВ это же время в Индонезии уже подписано распоряжение министра по вопросам энергетики и минеральных ресурсов, направленное на наращивание внутреннего выпуска металлов. С 2014 года больше не будут экспортироваться руды, содержащие золото, никель, железо, бокситы и медь. Данный запрет может серьезно сказаться на экономике КНР, которая ввозила на протяжении нескольких лет никельсодержащую руду из государств на юго-востоке Азии. Из них Китай импортировал 53% всего сырья. Из медной руды изготавливались различные изделия металлопроката, среди них и фольга медная, которая выпускается методом холодной прокатки.

Компания «Норильский никель» серьезно рассматривает перспективу приобретения месторождений меди в Индонезии, при этом вывозить руду в чистом виде она точно не собирается. В интересах компании сегодня ее переработка на местном медеплавильном заводе. Строить его «Норникель» планирует вместе с индонезийской компанией Nusantara Smelting.

Эксперты прогнозируют, что Индонезия может не справиться с собственным запретом на вывоз руды, так как не обладает достаточной развитостью инфраструктуры. Месторождения цветных металлов в стране расположены далеко друг от друга, а хороших дорог между ними пока нет. Эта и другие проблемы могут завести отрасль добычи цветных металлов в тупик.




3+0