Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

Все еще впереди. Российский рынок сортового проката 26 марта Ц 9 апреля

Все еще впереди. Российский рынок сортового проката 26 марта Ц 9 апреляОбщая ситуация

Окончание I декады апреля нынешнего года отметилось остановкой роста котировок на арматуру на российском рынке. Причем аналитики утверждают, что причин тут довольно много:

  1. Достаточно вялая обстановка в строительном сегменте;
  2. Резкое падение курса национальной валюты относительно $ по причине введения новых санкций со стороны США;
  3. Ухудшение конъюнктуры на внешнем рынке, с чем столкнулись российские компании, выпускающие сорт и заготовку.

На данный момент положение неопределенное, а потому необходимо ждать дальнейших событий за рубежом, которые напрямую отражаются на российском рынке.

Арматура

В РФ игроки рынка отметили рост активности покупателей арматуры, что связано с улучшением погодных условий, однако до настоящего весеннего подъема еще далеко. Что касается строительного сегмента, то на него также влияют все перечисленные выше негативные факторы.

Аналитики уверены, что в будущем спрос на металлопродукцию строительного назначения будет только расти. Еще несколько недель назад, и трейдеры, и сталелитейные комбинаты, рассчитывая на подъем, намеревались увеличить котировки на арматуру. Но на данный момент многим пришлось отказаться от такой затеи.

Заготовка

На рынке заготовки тоже не все радужно. Есть опасения, что цены на эту продукцию будут постепенно проседать на протяжении нескольких будущих недель. А потому даже при самом благоприятном развитии событий стоит ждать стабилизации цен на текущем уровне. Что же касается котировок марта, то на них можно и не рассчитывать. Значит, металлургическим комбинатам поднимать цены в мае будет затруднительно.

Перспективы

Но все не так плохо. К примеру, за границей повышение стоимости сортового проката крайне маловероятно, однако в РФ спада ценников можно не бояться. В апреле у заводов много заказов, следовательно, это ограничивает предложение продукции на рынке. Кроме того, высокая цена лома также не дает опускать расценки на арматуру.  




2+3