Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

В I квартале 2018 года Мечел продемонстрировал снижение объёмов производства

Статистика

МечелСогласно предоставленным отчетам, на протяжении I квартала нынешнего года выплавка стали на мощностях Группы Мечел просела до отметки в 1 055 000 тонн, что демонстрирует снижение на 6%, сравнительно с АППГ.

Такое же отставание, в сравнении с АППГ, показал и чугун, который тоже просел на 6%.

Что же касается сравнения с IV кварталом 2017 года, то изменений в объемах производства металлопродукции не наблюдается.

Комментарии Олега Коржова

Как сообщил гендиректор Мечела, металлургическое подразделение компании смогло сохранить уровень выплавки на уровне IV квартала 2017 года. Компания развивается в соответствии со стратегией модернизации сортамента продукции – происходит перераспределение имеющихся ресурсов, чтобы нарастить объемы выпуска высокорентабельных товаров.

В частности, на мощностях универсального рельсобалочного стана, работающего на ЧМК, за указанный период был увеличен объем выпуска проката (фасонного), а также освоены новые типоразмеры балок. По причине активности покупателей данной продукции, объемы ее производства были увеличены на 17%.

По завершению I квартала, номенклатура УРБС была дополнена балкой зетового профиля (транспортное назначение) и широкополочной балкой, востребованной на рынке ЕС. Компания уже производит порядка 20 типов рельсов и балок, что закупаются железнодорожными и строительными корпорациями Евросоюза.

8-процентный рост объемов реализации проката (плоского), сравнительно с результатами IV квартала 2017 года, был спровоцирован завершением выполнения масштабного контракта на отгрузки нержавеющих листов высокого качества, выполненных из сталей жаропрочного типа.




0+6