Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

Уралтрубпром наращивает обороты и осваивает новые ниши

Уралтрубпром наращивает обороты и осваивает новые нишиВо время своего интервью популярному изданию МСС, Ирина Мочалова, которая занимает пост коммерческого директора Уралтрубпрома, рассказала о многих аспектах деятельности ее компании. В частности, она затронула темы совместной работы с заводами топливно-энергетического сегмента и перспективных векторов производства.

Трубная продукция

Особо отметила она тот факт, что ее завод активно развивает направление выпуска толстостенных труб, увеличивая объемы производства. Да, многие ничего особенного в этом не видят, дескать, выпуск труб с толщиной стенки более 12 мм – не самая сложная задача и с ней справляются многие другие компании.

Но все не так просто. Дело в том, что Уралтрубпром производит трубы, сварка которых происходит под слоем флюса. Ранее для труб, которые сваривались высокочастотными токами, такие варианты выпуска продукции были нереальными, особенно это касается изделий, которые эксплуатируются при отрицательных температурах.

Это значит, что особенность данного продукта состоит в возможности сократить металлоемкость и, как следствие, цену готовой продукции для клиента. В частности, в тех проектах, где ранее активно использовались нержавеющие бесшовные трубы, теперь есть альтернатива – электросварные трубы ТВЧ. А еще данная программа отвечает принципам импортозамещения.

Уралтрубпром

Этот комбинат активно сотрудничает с лидерами нефтегазового сегмента не только России, но и всего СНГ, а также иностранными заказчиками. Например, для Крайнего Севера Уралтрубпром отгрузил трубы, диаметр которых равен 530 мм, а толщина стенок варьируется в пределах 14-20 мм.




1+1