Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Труба из алюминия: преимущества и недостатки

Труба из алюминия: преимущества и недостаткиАлюминий является одним из наиболее распространенных металлов, но технология его добычи и выплавки требует огромного количества энергии и специального оборудования. Промышленное использование алюминия и выплавка в значительных количествах стало возможным только в прошлом веке. Удивительно легкий и прочный металл сразу занял огромную нишу в строительстве, авиации, кораблестроении, машиностроении и других областях, как наукоемких, так и бытовых.

Трубы из алюминия представляют собой полую конструкцию круглого или прямоугольного сечения с утолщенными или тонкими стенками. Толстостенными считаются трубы с толщиной стенок более 5 мм.

Труба из алюминия: преимущества и недостатки

Одна из отличительных особенностей изделий из алюминия следующая. При контакте с кислородом алюминий покрывается тонкой защитной пленкой оксида. Оксид обладает редкой устойчивостью, прочностью, тугоплавкостью. Алюминиевая труба получает своего рода естественную защиту от любых воздействий. Такое свойство данного металла позволяет успешно использовать его при транспортировке не только бытовых жидкостей, но в первую очередь для химически активных веществ. В водопроводе алюминиевые трубы не используются ввиду токсичных и канцерогенных качеств оксида. Контакт алюминия с пищевыми продуктами нежелателен несмотря на то, что количество выделяемых вредных веществ незначительно. Это касается не только труб, но и алюминиевых кастрюль, которые во множестве найдутся на почти любой кухне. Их появление обусловлено скорее побочным эффектом промышленного развития и удобством алюминия в штамповке, дешевизной производства по сравнению со стальными и чугунными изделиями. На данный момент алюминиевая посуда без защитного покрытия не используется для приготовления пищи даже в общепите.

Недостатком алюминиевых труб является недопустимость использования в пищевых и бытовых целях, для организации водопроводов.

Очевидным преимуществом алюминиевых труб является легкость обработки, сварки, возможность штамповки и прессовки форм, легкость самого материала, вполне сопоставимая с пластиком.

Из алюминиевых труб изготавливают сварные и сборные конструкции, несущие и опорные рамы, охладители, легкие каркасы, системы транспортировки газов и жидкостей.

Легкость материала и алюминиевых труб, мягкость металла и повышенная пластичность делает монтаж различных конструкций легким и доступным даже непрофессионалам.

Возможность холодной обработки алюминия без создания очагов напряжения материала и снижения качества металла является уникальным преимуществом алюминия и изделий из него.

Дешевизна обработки. Алюминий лучше любых других металлов поддается штамповке и прессовке, формованию. Полученные методом штамповки изделия отличаются прочностью и сохраняют форму.

Долговечность материала и изделий из алюминия близка к абсолютной.

Поставка алюминиевых труб

Алюминиевые трубы обычно изготавливают методом холодной прессовки. Стандартная длина изделий составляет 3-6 метров. Возможно выполнение труб из алюминия и профильных труб заказной длины и поставка в бухтах. Для дополнительной защиты на алюминиевые трубы может быть нанесено защитное пластиковое покрытие, улучшающее технические характеристики трубы.




7+2