Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Тепловая изоляция из алюминиевых листов

Тепловая изоляция из алюминиевых листовАлюминиевый лист используется для устройства эффективной теплоизоляции при условии ограниченного пространства. Композитный утеплитель, усиленный прокладкой фольги и листа алюминия, является самым эффективным из существующих на данный момент. Утеплители данного типа применяются в космосе, высокотехнологичных производствах. Современная промышленность позволяет изготовление максимально эффективных высокотехнологичных материалов по доступным ценам.

Основные сферы применения теплоизоляции из алюминиевых листов

Сфера применения алюминиевой теплоизоляции — это утепление кровли, утепление жилых помещений, утепление загородных домов, производственных и офисных помещений. Также алюминиевая теплоизоляция используется при устройстве промышленных холодильников, рефрижераторов, складских помещений со строгим температурным режимом, в научных и производственных, исследовательских центрах. Тонкие и легкие теплоизоляционные материалы с алюминиевой прослойкой широко используются в автомобильной и авиационной промышленности, в судостроении, снаряжении для экспедиций, при строительстве в условиях пониженных температур. Использование данных эффективных технологий теплоотражения и сбережения позволяют существенно снизить общую стоимость строительства и экономно расходовать отопление впоследствии.

Специализированные покрытия с алюминиевым листом выпускаются в модификациях для утепления стен, пола и кровли. Существуют фольгированные или металлизированные материалы с меньшим уровнем теплозащиты, без алюминиевого листа. В самых легких материалах лист фольги заменен на металлизированную полимерную пленку. Такая технология, безусловно, снижает общий уровень теплозащиты, но необходима при требованиях к минимальному весу. Например, в туристических походах или экспедициях. Листы теплоизоляционного материала крепятся встык, для сохранения режима теплозащиты стыки проклеиваются специальной алюминиевой фольгой.

Характеристики алюминиевой теплоизоляции

Утеплитель представляет собой композитный комбинированный материал, включающий в себя слои полипропилена, фольги и алюминиевой прослойки. Благодаря наличию металлического слоя данный вид теплоизоляции обладает максимальным эффектом отражения, что позволяет сохранить максимальное количество тепла. Единственным минусом данного покрытия является более высокая цена, по сравнению с менее защищенными материалами. Толщина металлизированного теплоизоляционного мата или тепловая изоляция из алюминиевых листов меньше обычного теплоизоляционного мата в 8 раз при одинаковых теплоизоляционных свойствах.

Изоляция с использованием алюминиевых листов применяется в промышленности, для теплоизоляции трубопроводов. Обмотка труб теплотрассы алюминиевыми листами в сочетании с минеральной ватой и другими утепляющими материалами осуществляется в соответствии с ГОСТ по теплоизоляции труб централизированного горячего водоснабжения. Качественная теплоизоляция способствует предотвращению преждевременного износа труб, существенно улучшая эксплуатационные характеристики изолированного трубопровода.

При необходимости прокладывания труб, в том числе канализационных, выше точки промерзания грунта, необходимо устроить их теплоизоляцию. Алюминиевая теплоизоляция в данном случае способствует снижению прорывов и промерзаний. Алюминиевая теплоизоляция — это лучшее решение на сегодняшний день. Единственный недостаток — это высокая стоимость. При необходимости можно заменить изоляцию из алюминиевых листов на облегченную фольгированную теплоизоляцию.




3+6