Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

Северсталь выпускает криогенную сталь по критериям ЕС

Криогенная стальНовый сертификат

Пресс-служба Северстали сообщила, что компании был выдан сертификат, удостоверяющий соответствие хладостойкой криогенной марки стали, производимой на мощностях концерна, критериям качества в ЕС. Этот металл ориентирован на выпуск оболочки (внутренней) резервуаров для хранения СПГ, так как обычные холоднокатаные листы для этого не подходят.

Аналитики компании Rheinland Group, которая выдает соответствующие сертификаты, дали высокую оценку всей производственной цепочке по выпуску криогенной стали. К слову, у комиссии не возникло ни единого замечания по итогам проверки.

Производство

Процесс прокатки листовой криогенной стали осуществляется на мощностях стана 2800 ЧерМК. Этот тип металла был пущен в производство в рамках реализации пунктов программы импортозамещения для конструкционных материалов, востребованных в процессе осуществления новых проектов инвестиционного плана по выпуску, перевозке и хранению СПГ.

Комментарии Вадима Германова

Гендиректор дивизиона отметил, что выпуск сталей высочайшего качества, необходимых для топливно-энергетического комплекса, которые отвечают не только нынешним, но и перспективным критериям клиента, является приоритетной целью для компании. Получение сертификата о соответствии нормам ЕС дает возможность поставлять продукцию для проектов, где требуются именно эти характеристики.

В целом же, на протяжении 20 минувших лет компания Северсталь смогла получить сертификаты на 16 марок сталей в полном соответствии с требованиями Rheinland Group.




3+2